política de privacidade – Essências & Cia

Política de Privacidade

Bem vindo ao nosso site!

Nós da Essências & Cia, de razão social JM Coutinho LTDA, inscrita no CNPJ sob o n. 04.690.693/0001-42, reconhecemos que a sua privacidade é muito importante. Por isso, assumimos a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a lei n. 13.709, de 14 de agosto de 2018.

Nesse sentido, a Essências & Cia adotará todos os procedimentos necessários para proteger as informações pessoais captadas, buscando, assim, evitar qualquer perda, vazamento, alteração, roubo, acesso não autorizado, destruição dessas informações. A coleta dos dados pessoais ocorrerá sempre que o usuário fornecer tais informações de maneira voluntária (ex: para recebimento de materiais de qualquer espécie) bem como quando interagirem com os serviços disponibilizados no site.

Esta política de privacidade tem o objetivo de explicar com transparência como seus dados pessoais serão utilizados em nosso website ou materiais de estudo, incluindo landing pages, bem como ferramentas por nós desenvolvidas e nossa newsletter.

Essa política não se aplica a serviços que não controlamos, mesmo que relacionados a nosso website e demais páginas.

Recomendamos que você leia esta Política de Privacidade por completo para garantir que esteja totalmente informado e compreenda os termos apresentados, uma vez que tal ciência e concordância é requisito para utilização / acesso aos serviços oferecidos no site.

  • Tipos de dados coletamos e suas finalidades

Todos os dados coletados e/ou fornecidos ao nosso website e demais páginas relacionadas ao site são tratados como confidenciais e somente usaremos para fins aqui dispostos e/ou autorizados por você. Os dados são coletados quando você os insere ou os submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas, que inclui:

  • Dados pessoas de finalidade base legal

Dados de Cadastro de Compradores

  • Realizar o cadastro;
  • Realizar identificação dos Usuários junto à Plataforma; inclusive mediante mensagem de texto (SMS) ou email;
  • Realizar compras;
  • Permitir o acesso ao site;
  • Fazer gestão do pagamento e assinaturas;
  • Enviar mensagem de texto (SMS) ou email com informações transacionais como: link de compra, boleto de pagamento, aviso de vencimento, entre outros;
  • Realizar atividades de suporte;
  • Realizar atividades de análise de prevenção à fraude na Plataforma;
  • Arquivar histórico de compras

Dados de Cadastro para Eventos, Newsletter e/ou Relacionamentos

  • Realizar cadastro em Eventos;
  • Envio de Newsletter;
  • Envio de Comunicações;
  • Envio de Materiais Educativos;
  • Campanhas de mídia com foco em publicidade e promoções.

Dados Pessoais de Utilização [Endereço IP, Registros de interações com este website ou landing pages, tipo e versão de navegador, tipo e versão do sistema operacional, informações de geolocalização, etc.]

Estes são os dados pessoais coletados sobre você quando acessa nosso website ou landing pages, com a finalidade de melhorar nossos conteúdos e serviços.

Eventualmente, poderemos utilizar seus dados para finalidades não previstas nesta Política,

mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas.  O eventual uso dos seus dados para as finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante a sua autorização prévia.

Lembrando que você sempre poderá optar por não divulgar seus dados para nós ou para

parceiros, mas algum desses dados podem ser necessários para confirmação de acesso a

conteúdos restritos, por exemplo, ou para execução de determinadas interações dentro do site.

2. Conheça os direitos do usuário

2.1 Princípios aplicáveis ao tratamento de dados pessoais

Garantimos que o tratamento dos seus dados pessoais observará os seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente

(licitude, lealdade e transparência);

  • Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades);
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados);
  • Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível

(exatidão);

  • Os dados pessoais do usuário serão conservados de uma forma que permita a

identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as

finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação);

  • Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do

tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação

acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e

confidencialidade).

2.2 Os direitos que você pode exercer, nos termos da legislação aplicável

Você possui os seguintes direitos, em relação aos seus dados pessoais:

  • Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do site a

confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de

tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;

  • Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do site a retificação dos dados

pessoais inexatos que lhe digam respeito;

  • Direito à eliminação dos dados: é o direito do usuário de ter seus dados apagados

do site, observando-se as exceções previstas em lei;

  • Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o

tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos

dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para

as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de

tratamento de dados desnecessários;

  • Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por

motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais

que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para

definição de perfil de marketing (profiling);

  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados

pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado,

de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro

site;

  • Direito de revogação do consentimento: direito dado ao titular pelo qual é

permitida a revogação do consentimento, observadas as disposições legais.

Esses direitos podem ser exercidos por meio de comunicação escrita enviada ao site com o assunto, especificando:

  • Dados para sua identificação;
  • Direito que deseja exercer junto ao site;
  • Data do pedido e assinatura do usuário;
  • Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

O pedido deverá ser enviado ao seguinte e-mail: essenciasecia@gmail.com

3. Alterações na presente política

Nos reservamos o direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando

fornecer a você cada vez mais segurança e conveniência.

Para facilitar, sempre indicaremos no fim do documento a data da última atualização, e se

alterações substanciais forem feitas, notificaremos você sobre tais alterações antes que

entrem em vigor.

4. Dados pessoais de menores

Não coletamos conscientemente dados de menores de 18 anos. Se você for pai ou responsável de um menor e souber que o menor forneceu seus dados pessoais em nosso website, entre em contato conosco através do e-mail disponível nesta política.

5. Políticas de Cookies

Nós utilizamos cookies. Você pode ajustar suas configurações de navegador para desabilitar os cookies ou deletá-los. Caso estejam habilitados, nós (e os terceiros previamente mencionados) emitiremos cookies quando você interagir com o nosso site.

Mais informações sobre os cookies utilizados podem ser encontrados nos seguintes links:

Somente coletamos, via cookies, dados essenciais para o funcionamento do nosso site e para medir métricas de acesso. Não compartilhamos estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies.

5.1. Cookies do site

5.1. Utilização de Cookies: Quando você acessar a Plataforma, nós podemos utilizar “Cookies” para reconhecer o perfil do Usuário e personalizar sua experiência em nossa Plataforma, bem como os serviços e demais conteúdos disponíveis na Plataforma.

5.2. O que são Cookies? Cookies são pequenos arquivos de texto transferidos para o dispositivo do Usuário, que ajudam a identificar um Usuário.

5.3. Funcionalidades de Cookies:

Certas funcionalidades só estão disponíveis por meio do uso de Cookies. Caso o Usuário desabilite ou recuse esta função, o uso da Plataforma ou dos serviços poderá ser limitado ou impossibilitado.

5.4. Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que

acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu

conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a

terceiros.

6. Compartilhamento ou Divulgação de Dados Pessoais

As informações coletadas são de nosso uso exclusivo para as finalidades aqui referidas,

portanto, não serão vendidas a terceiros.No entanto, podemos divulgar os seus dados pessoais na crença de boa fé de que tal ação é necessária para:

Conformidade legal.

Compreendendo (i) processos e requisições legais; (ii)

estabelecimento ou exercício de nossos direitos legais ou defesa em processos judiciais; ou

(iii) conforme requerido por lei;

Prestação de Serviços por Terceiros.

Podemos, ainda, atuar em conjunto com outras empresas em diversas atividades para facilitar o nosso serviço, para executar serviços relacionados ao Site e/ou evento, ou, ainda, para nos auxiliar na análise de como nosso serviço é utilizado. Esses terceiros, contudo, têm acesso aos seus dados pessoais somente para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados não os divulgar ou usar para qualquer outra finalidade.

Compartilhamento de dados pessoais com parceiros.

Eventualmente, os dados coletados poderão ser compartilhados com nossos parceiros, sobretudo em ações conjuntas de marketing (a exemplo da disponibilização de materiais). Nessa hipótese, você terá todos os direitos listados na presente política. Além disso, no caso de envio de e-mail (com notícias, ofertas, materiais, ou qualquer outro conteúdo), será disponibilizada opção para que seja cessado o envio dos e-mails a você.

7. Segurança no tratamento dos dados pessoais do usuário

A JM Coutinho LTDA se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as

técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

8. Obrigado por ler nossa Política de Privacidade!

Estaremos sempre à disposição para atendê-lo. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha restado alguma dúvida sobre essa Política, por favor, entre em contato conosco:

E-mail: essenciasecia@gmail.com

Responsável: Daniele Coutinho

Open chat
Precisa de ajuda?